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Recco: oltre 130 anni di storia e la Manuelina si rinnova

Si evolve lo storico locale di Recco famoso per la Focaccia al Formaggio Igp

Recco: oltre 130 anni di storia e la Manuelina si rinnova

Manuelina, storico locale di Recco, si prepara a scrivere un nuovo capitolo della sua storia lunga oltre 130 anni, che l’ha portata ad essere una vera istituzione, sinonimo di tradizione e valorizzazione del territorio.

Infatti il Ristorante Gourmet e la Storica Focacceria sono pronti ad accogliere i clienti con tantissime novità. Grazie a una serie di lavori di ristrutturazione degli ambienti a cura di Costa Group, partner di livello internazionale, la Storica Focacceria si è trasferita nella veranda accanto al Ristorante: nuovi locali, nuova immagine, nuovo menù e un modo nuovo di gustare la Focaccia di Recco col Formaggio IGP, con l’obiettivo di soddisfare sempre di più i desideri dei clienti che nel corso del ciclo di eventi estivi #manuelinachiama hanno fornito suggerimenti e opinioni preziose.

La Focaccia di Recco col Formaggio IGP resta la protagonista indiscussa, anche in variazioni gourmet e proposta in abbinamento speciale al Culatello di Zibello DOP Spigaroli, inoltre il menu si arricchisce di una selezione di piatti della tradizione ligure. Fra le novità anche la Birra di Manuelina, creata appositamente per la Storica Focacceria dal birrificio Maltus Faber, affiancata da una selezione di cocktail pensati proprio per il nuovo locale. Al centro del progetto la valorizzazione delle materie prime e dei prodotti del territorio ma anche il cliente e i suoi desideri.

In un locale contemporaneo, accogliente e innovativo, aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, la focaccia viene servita a ogni tavolo in un modo nuovo: intera e da condividere, perché possa mantenere inalterate le sue caratteristiche. Condivisione, storia, tradizione ma anche originalità.

Le parole che descrivono concept, progettazione e allestimento firmati Costa Group. Tutto è stato disegnato e realizzato artigianalmente, dal mobilio all’entrata del ristorante, passando per le zone di preparazione dei prodotti con laboratorio a vista, fino ad arrivare alla nuova, scenica, sala della Focacceria.

Il Ristorante Gourmet Manuelina riflette il percorso di crescita e l’investimento costante in ricerca, innovazione e studio che lo ha caratterizzato in questi anni. I nuovi orari e l’offerta ampliata de La Storica Focacceria permetteranno un potenziamento dell’evoluzione gourmet del Ristorante attraverso una crescita graduale e costante della proposta gastronomica grazie a un menù incentrato su tre pilastri fondamentali: l’approfondimento della tradizione, la cucina del coraggio e della sperimentazione e la valorizzazione del concetto di condivisione a tavola.

Il Ristorante punta a rielaborare ricette storiche del territorio per creare nuove esperienze e regalare emozioni uniche e inaspettate ai clienti che desiderano sperimentare, con l’obiettivo di diventare una vera e propria chicca della ristorazione della riviera ligure. I cuochi del Ristorante, capaci e appassionati, lavorano in staff con a capo lo chef Marco Pernati che collabora con Manuelina da più di 20 anni, rispettando e valorizzando ogni parte dei prodotti in un’ottica etica e sostenibile di riduzione degli sprechi.

 

Rassegna stampa – Locali storici d’Italia  – 22 febbraio 2019 –